Материалы с тегом Еда
Общество

Фестиваль мороженного вновь порадует петербуржцев 24 и 25 мая
Автомобильное движение закроют по площади Островского со стороны Невского проспекта с 00:00 23 мая до 15:00 26 мая.
Общество
Спрос на покупку пекарен и булочных снизился в Петербурге на 7%
Окупаемость данной франшизы занимает в среднем 1-1,5 года.
Общество
Более 7 тонн хлеба и кондитерских изделий изъяли в Петербурге
Специалисты в прошлом году проверили 4,8 тысячи проб.
Экономика
Меньше 50 не наливать: останется ли без авторских баров и общепита Петербург?
Депутаты ЗакСа определись с минимальной площадью зала обслуживания заведений общепита, где по ночам в многоквартирных домах всё-таки разрешат торговать алкоголем. Планка в минимальные 50 «квадратов» должна наконец-то поставить крест на многострадальных «наливайках». Но заодно она «утянет» за собой небольшие авторские заведения в центре, считают некоторые представители бизнеса.
Общество
Опасные свойства майонеза при запекании: что нужно знать
Если хотите добавить соус в блюдо, то лучше делать это в конце приготовления или выбрать более полезные аналоги.
Экономика

Пробуют на вкус: зачем ФАС проверяет наценки на продукты в сервисах доставки?
Под пристальное внимание антимонопольщиков впервые попали две крупные on-line площадки по доставке продуктов питания. В ведомстве намерены изучить у сервисов наценки на социально значимые товары, а также огурцы, помидоры, сыры и макароны. Разбираемся, почему у чиновников руки дошли до интернет-торговли и чем инициатива может обернуться для покупателей.
Общество
Агроэксперт: Цены на продукты в марте сохранят стабильность
Основное снижение оптовых цен происходит, когда на внутренний рынок начинают поступать большие объёмы овощей — это происходит в конце летнего периода и начале осени.
Общество
Согревающее и полезное блюдо на каждый день: готовим идеальный тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп яркое, интересное и полезное блюдо. Нежная мякоть тыквы подходит для детского и диетического питания. Шеф-повар поделился рецептом этого невероятно вкусного супа, а также поведал секреты его приготовления.
Общество
За год в Петербурге изъяли более 50 тонн продуктов
Увеличилось количество жалоб на дистанционную торговлю.
Мнения
Хинкали за 45 рублей — выгода или риск? Гид78 проверил «Мама Рада» с кричащим предложением
Почти пустой ресторан, невзрачный интерьер и очень заманчивая реклама. Бистро «Мама Рада» на Московском проспекте захотелось посетить именно из-за неё, ведь не везде можно отыскать такие дешёвые грузинские блюда. Можно ли здесь есть хинкали? Что скрывается на кухне? Чем удивил ведущую и бренд-шефа десерт? Как приготовить хачапури по-аджарски дома? Об этом — в материале 78.ru.
Общество

В Петербург не пустили 23 тонны заражённых креветок из Аргентины
Было принято решение о возврате груза.
Общество
Крафт, музыка и корюшка — фестиваль St. Petersburg Craft Event пройдёт 17-18 мая
Посетители смогут попробовать изысканные сыры, мясные и рыбные деликатесы, шоколад ручной работы и многое другое. А главное — специально для гостей приготовят корюшку.
Общество
Дефицит любви и отсутствие радости: психолог рассказала, откуда берётся лишний вес
Список возглавляет фактор под названием роль жертвы, при котором человек обвиняет во всём окружающих и ищет утешение в еде.
Общество
Котлеты с пластиковой начинкой нашли в одном из сетевых магазинов Петербурга
Магазин отказался разбираться в произошедшем, сославшись на вину производителя-поставщика.
Общество
Нейросеть создала блюдо, основанное на гастрономических предпочтениях российских звёзд
SuperКулек доступен во всех бистро до 31 марта.
Мнения

Антисанитария, кошачий туалет на кухне и мыши: какие секреты скрывает арт-кафе «Сундук»
Более 20 лет в центре Петербурга работает заведение «Сундук», которое славится не только интересным интерьером и атмосферой, но и усатым «работником» по кличке Сэм. Однако арт-кафе с впечатляющим убранством не порадовало ни вкусом блюд, ни сервисом. Подробнее об этом — в материале 78.ru.
Общество
Сногсшибательные дополнения к привычному лакомству: как сделать блины с необычной начинкой
Блины с мясом, с сыром, вареньем и творогом все успели перепробовать ещё в детстве. Однако существует ещё множество интересных начинок, которые порадуют вас и близких, а также удивят гостей. Шеф-повар поделился рецептом приготовления блинов с рыбной начинкой, а также сладких, обжаренных с апельсином и цедрой. Сделать их можно самостоятельно. Как? Читайте в материале 78.ru.