Прямой эфир
-2
Пробки
1
$86.62
93.97
МЧС ЗАПРЕТИЛО ПЫТАТЬСЯ СБИВАТЬ БЕСПИЛОТНИКИ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ПУТИН ПРОВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ С ЛУКАШЕНКО
NASA ПЕРЕНЕСЛО ЗАПУСК CREW DRAGON С КОСМОНАВТОМ «РОСКОСМОСА» К МКС
БАНКАМ ЗАПРЕТЯТ ЗАВЫШАТЬ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ ДО 100%
В РОССИИ РАЗРАБОТАЛИ СИСТЕМУ ЗАЩИТЫ АЭРОПОРТОВ ОТ БПЛА
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПЯТЕРО ПОГИБЛИ В ПОЖАРЕ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗДАНИИ
ПЕТЕРБУРЖЕЦ НАШЁЛ В МАГАЗИННОЙ ПАСТИЛЕ ШВЕЙНУЮ ИГЛУ
НА ПРОСПЕКТЕ ОБУХОВСКОЙ ОБОРОНЫ СБИЛИ САМОКАТЧИКА

Сногсшибательные дополнения к привычному лакомству: как сделать блины с необычной начинкой

Анастасия Шиляева
1 марта, 10:52
Блины с мясом, с сыром, вареньем и творогом все успели перепробовать ещё в детстве. Однако существует ещё множество интересных начинок, которые порадуют вас и близких, а также удивят гостей. Шеф-повар поделился рецептом приготовления блинов с рыбной начинкой, а также сладких, обжаренных с апельсином и цедрой. Сделать их можно самостоятельно. Как? Читайте в материале 78.ru.
фото: freepik.com

Блинчики — это вкусное лакомство как на Масленицу, так и в повседневной жизни. Они скрашивают утро, отлично дополняют обед или ужин. Стоит ли говорить, что и дети без ума от этого блюда? У каждой хозяйки и повара есть собственный рецепт блинчиков, а отлично их дополняют начинки. Ведь это яркое и питательное решение для домашних угощений. С их помощью можно разнообразить рацион, удивить и порадовать близких.

Шеф-повар Сергей Серков в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился рецептом необычных начинок для блинчиков и секретом их приготовления. Блины с рыбной начинкой, а также с апельсинами и сливочным маслом — это отличная альтернатива привычному творогу, варенью или мясу.

Делаем тесто для блинов

Конечно, для начала нужно сделать тесто для блинов. У нас это классический рецепт, поэтому нам понадобится:

  • мука, 100 г
  • соль
  • сахар
  • куриное яйцо, 1 шт
  • молоко, 40 мл
  • вода, 40 мл
  • масло растительное, 40 мл
— Можно добавить вместо растительного масла топлёное сливочное, но здесь на любителя.

Смешиваем ингредиенты в миске. Как объяснил шеф-повар, можно использовать блендер или венчик. В случае с последним для устранения комочков тесто можно процедить через сито.

— Всё зависит от интенсивности вымешивания.

Собеседник рассказал, что тесто можно сделать и на базе оладий. Вкус будет интереснее, если добавить в него сметану или кефир. У нас же классическое тесто для блинчиков.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Чтобы понять, что специй достаточно — тесто нужно попробовать. Шеф-повар объяснил, что тесто для блинчиков всегда должно быть сладким.

— Нейтральные по вкусу блины перестают иметь свою структуру. Сахар даёт тесту именно нужный привкус, который и указывает на то, что вы едите тесто блинчиков, а не любое другое.

Тем более, что одна из начинок у нас солёная, значит вкус будет сбалансированным.

Готовим рыбную начинку для блинчиков

Для первой сытной начинки нам нужно:

  • майонез
  • отварное яйцо
  • масляная рыба
  • цедра апельсина

Необходимо в миску с майонезом добавить яйцо, раскрошив его прямо руками. По словам шеф-повара, конечно, ингредиент можно и нарезать, но смысла в этом нет.

#

#

Нарезаем рыбку и добавляем её в ёмкость, перемешивая. Для лёгкой цитрусовой ароматики нужно немного цедры апельсина.

— Можно на тёрке, либо ножом. Совсем немножко, если добавите слишком много, то это перебьёт весь вкус.

Жарим блинчики

Приступаем к самому главному — выпеканию блинов. Включаем плиту и ставим на неё сковороду, смазав растительным маслом. Как правило, тонкие блины жарят на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

#

#

Готовность определяется визуально — блинчик должен стать золотистым и румяным. Если вы готовите более толстые блины, то держать их стоит по 2 минуты.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Делаем блины со сладкой начинкой

Для этого нам понадобится:

  • сахар
  • цедра
  • апельсин
  • сливочное масло

На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло, нарезанный апельсин, цедру и сахар. Обжариваем всё это с уже готовым блинчиком. Сахар в итоге карамелизуется, деля блин ещё слаще и вкуснее.

#

#

Выкладываем блинчик вместе с поджаренным апельсином в тарелку. По словам шеф-повара, к нему можно добавить мороженое. В итоге получается интересный и вкусный десерт.

Делаем блины с рыбной начинкой

Выкладываем начинку на блинчик, а затем заворачиваем его в рулетик. Разрезаем наискосок, чтобы было красиво. Выкладываем на тарелочку.

#

#

#

В итоге у нас получилось два совершенно разных блинчика: один сладкий, второй — солёный с рыбкой. Сделать их можно и дома, руководствуясь советам от шеф-повара.

Бывает так, что при готовке блины то рвутся, то липнут к сковороде, то вообще превращаются в угольки. Разбираемся, какие ошибки чаще всего портят блины и как этого избежать.