Сногсшибательные дополнения к привычному лакомству: как сделать блины с необычной начинкой

Блинчики — это вкусное лакомство как на Масленицу, так и в повседневной жизни. Они скрашивают утро, отлично дополняют обед или ужин. Стоит ли говорить, что и дети без ума от этого блюда? У каждой хозяйки и повара есть собственный рецепт блинчиков, а отлично их дополняют начинки. Ведь это яркое и питательное решение для домашних угощений. С их помощью можно разнообразить рацион, удивить и порадовать близких.
Шеф-повар Сергей Серков в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился рецептом необычных начинок для блинчиков и секретом их приготовления. Блины с рыбной начинкой, а также с апельсинами и сливочным маслом — это отличная альтернатива привычному творогу, варенью или мясу.
Делаем тесто для блинов
Конечно, для начала нужно сделать тесто для блинов. У нас это классический рецепт, поэтому нам понадобится:
- мука, 100 г
- соль
- сахар
- куриное яйцо, 1 шт
- молоко, 40 мл
- вода, 40 мл
- масло растительное, 40 мл
— Можно добавить вместо растительного масла топлёное сливочное, но здесь на любителя.
Смешиваем ингредиенты в миске. Как объяснил шеф-повар, можно использовать блендер или венчик. В случае с последним для устранения комочков тесто можно процедить через сито.
— Всё зависит от интенсивности вымешивания.
Собеседник рассказал, что тесто можно сделать и на базе оладий. Вкус будет интереснее, если добавить в него сметану или кефир. У нас же классическое тесто для блинчиков.

Чтобы понять, что специй достаточно — тесто нужно попробовать. Шеф-повар объяснил, что тесто для блинчиков всегда должно быть сладким.
— Нейтральные по вкусу блины перестают иметь свою структуру. Сахар даёт тесту именно нужный привкус, который и указывает на то, что вы едите тесто блинчиков, а не любое другое.
Тем более, что одна из начинок у нас солёная, значит вкус будет сбалансированным.
Готовим рыбную начинку для блинчиков
Для первой сытной начинки нам нужно:
- майонез
- отварное яйцо
- масляная рыба
- цедра апельсина
Необходимо в миску с майонезом добавить яйцо, раскрошив его прямо руками. По словам шеф-повара, конечно, ингредиент можно и нарезать, но смысла в этом нет.
Нарезаем рыбку и добавляем её в ёмкость, перемешивая. Для лёгкой цитрусовой ароматики нужно немного цедры апельсина.
— Можно на тёрке, либо ножом. Совсем немножко, если добавите слишком много, то это перебьёт весь вкус.
Жарим блинчики
Приступаем к самому главному — выпеканию блинов. Включаем плиту и ставим на неё сковороду, смазав растительным маслом. Как правило, тонкие блины жарят на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовность определяется визуально — блинчик должен стать золотистым и румяным. Если вы готовите более толстые блины, то держать их стоит по 2 минуты.

Делаем блины со сладкой начинкой
Для этого нам понадобится:
- сахар
- цедра
- апельсин
- сливочное масло
На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло, нарезанный апельсин, цедру и сахар. Обжариваем всё это с уже готовым блинчиком. Сахар в итоге карамелизуется, деля блин ещё слаще и вкуснее.
Выкладываем блинчик вместе с поджаренным апельсином в тарелку. По словам шеф-повара, к нему можно добавить мороженое. В итоге получается интересный и вкусный десерт.
Делаем блины с рыбной начинкой
Выкладываем начинку на блинчик, а затем заворачиваем его в рулетик. Разрезаем наискосок, чтобы было красиво. Выкладываем на тарелочку.
В итоге у нас получилось два совершенно разных блинчика: один сладкий, второй — солёный с рыбкой. Сделать их можно и дома, руководствуясь советам от шеф-повара.
Бывает так, что при готовке блины то рвутся, то липнут к сковороде, то вообще превращаются в угольки. Разбираемся, какие ошибки чаще всего портят блины и как этого избежать.