Блинный пирог в полтонны испекли в Петербурге в честь Масленицы
Андрей Макаров
На приготовление оригинального блюда ушло 16 часов.

Блинный пирог весом в 500 кг испекли в Петропавловской крепости во время праздника «Зажигай, сударыня Масленица».
Всего для пирога было приготовлено 3,5 тыс. блинов, 90 кг карамели и 70 кг бананов, а весь процесс приготовления занял 16 часов.
— Создание гигантского блинного пирога — это настоящее испытание мастерства и выносливости. Наша команда всю ночь печёт блины, а затем в течение трёх часов собирает его с начинкой прямо в стенах крепости. Несмотря на сложность процесса, участие в таком масштабном событии наполняет невероятной энергией и гордостью, — рассказала ТАСС мастер-блинопёк сети ресторанов домашней кухни «Теремок» Светлана Морозова.
Отметим, что праздник проходил в Петропавловской крепости в течение двух дней — 1 и 2 марта. Для посетителей подготовили шесть интерактивных зон, для любителей творчества организаторы провели мастер-классы по созданию соломенных кукол. Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы на берегу Кронверкского пролива.
Ранее 78.ru писал о том, как шестиметровое чучело Масленицы установили в ЦПКиО.