Учёные выяснили, что мясо повышает риск развития деменции на 13%

Красное мясо повышает риск развития деменции на 13%. К такому выводу пришли ученые, которые более 40 лет проводили соответствующее исследование. Об этом сообщает «Петербург2 ».
133 тыс. человек, участвующих в исследовании, каждые 2-4 года отчитывались о своём рационе. Из них деменцию обнаружили у 11 тыс.
Оказалось, что проблемы с памятью чаще всего начинались у любителей красного мяса. В список опасных продуктов попали сосиски, бекон, болонская колбаса, хот-доги и салями.
Развитие деменции можно предотвратить или затормозить не только регулярными занятиями, вроде чтения или запоминания стихов, но и при помощи питания. Некоторые продукты содержат флавоноиды, которые ускоряют когнитивные функции.
Ранее 78.ru писал, что петербуржцам рассказали, какие продукты повышают риск развития рака.