Высокий ценник вместе с недовесом блюд: почему Гид78 больше не вернётся в ресторан Unity

Петербург — это кладезь для развлечений на любой вкус. Театры, музеи, пешие прогулки, выставки и множество баров и ресторанов, в том числе с караоке. На выходных иногда так хочется провести время в компании друзей и приятной музыки. В ресторане Unity можно не только попеть, но и сыграть в «Мафию». Меню при этом разнообразное: от брускетты и тар-тара из лосося до пиццы и хачапури. Есть здесь и блюда на углях, что, конечно, радует и вызывает вопросы, ведь чем больше позиций в меню, тем сложнее управляться со всем на кухне.
На картинке всё выглядит хорошо, однако реальность — пугает. Отзывы не всегда хорошие, а гости жалуются не только на странный вкус блюд, но и на сервис. Ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая проверили этот ресторан вместе с экспертом.
Особенность ресторана Unity
В городе на Неве работает целая сеть ресторанов Unity: Sennaya, Petrogradka и Cyber Lounge. Эти заведения славятся своей развлекательной направленностью, здесь проводят разнообразные игры, в том числе музыкальные, а также, конечно, поют. Однако днём тоже множество посетителей, поэтому Unity пользуется популярностью как у дружеских компаний, влюблённых парочек, так и у семей. Но нужно быть готовым к тому, что чек выше среднего. Цены кусаются, поэтому поход в ресторан на одного человека обойдется от 1300 рублей.
Можно здесь и пообедать. В ресторане существует своя система бизнес-ланчей по дням недели.

Интерьер ресторана Unity Sennaya
Помещение современно оформлено. Цвета подобраны со вкусом, внутри приятно находиться. Красивая мебель, столы и элементы. Зал просторный, а к праздникам его украшают. Однако кое-где есть пыль, а также освещение тусклое.

Отзывы о ресторане Unity
Хороших отзывов у заведения больше, но есть и негативные. Некоторых не устраивает сервис, а также сервисный сбор, о котором гости узнают только в тот момент, когда расплачиваются за еду.
«Вместо чая принесли горячую воду какую-то, разбавленную парой сухофруктов. На просьбу в чай добавить хотя бы заварку для вкуса, сказали, что он таким и должен быть. В счёт втихаря включили ещё сервисный сбор», — говорится в отзыве.
Другой гость пожаловался на странный соус пасты Карбонара. По словам посетителя, официант семь минут ходил с блюдом и вернул его обратно, сказав, что так и должно быть. За это время еда, конечно, остыла.
Меню ресторана Unity
Журналистка Анастасия Сесицкая посетила ресторан в переулке Гривцова, 4, вместе с главным технологом пищевого производства с опытом работы более 27 лет Зинаидой Руденко. Меню здесь немного «уставшее», но это может говорить и о популярности заведения.

Цены, как мы рассказывали ранее, выше среднего. Даже салаты дорогие, поэтому ведущая и специалист решили проверить один из них — салат с копчёным лососем с авокадо за 1090 рублей.

Блюдо выглядело странно. Особенно лосось, который был добавлен не кусками, а стружкой.
— Я никак не могу оценить его качество, — отметила Зинаида Руденко.
Рыба суховата, а зелень при этом была жухлая. Эксперт объяснила, если веточка руколы стоит в руке вертикально, то в ней максимальное содержание витамина С, а если она — склоняется, то половина полезных свойств потеряна.

Далее на пробу отправился салат чука — это традиционная японская закуска, которую готовят из водорослей вакамэ. Порция небольшая, а в блюдо добавлены овощи. Они свежие, хрустящие.

Грибной крем-суп из белых грибов подали с недовесом в 100 г. Консистенция у блюда хорошая, отметила специалист.
— Вкус очень мягкий, умерено солёный. Мне немножко маловато грибов.

Суп кимчи вынесли в большой тарелке. Он густой, что является плюсом. По словам специалиста, значит там много клетчатки.
— Ради овощей и водорослей мы его и заказываем.

Паста Карбонара здесь стоит 750 рублей. Однако, как рассказала официантка сразу, готовят её по оригинальному рецепту: без добавления сливок. Блюдо выглядит прилично с достаточным количеством бекона. К слову, именно на пасту жаловался один из гостей заведения.
— Честно сказать, я никогда не заказываю пасту в ресторанах, потому что для меня отдавать более 500 рублей за макароны — это не очень рационально с точки зрения траты денежных средств, — прокомментировала специалист.

Порция роллов совсем небольшая. Но порадовало то, что имбирь был не окрашен. Для предания розового цвета в него обычно добавляют пищевой краситель.
— Это безусловно плюс.
Роллы плохо скрутили, а вид у них был небрежный. Главное, конечно, чтобы они были вкусными. Однако они не понравились нашим проверяющим, тем более стоит такая порция почти 900 рублей.

Одно из самых дорогих наименований в ресторане — утиная ножка конфи с картофельным гратеном. Блюдо родом из Франции, яркий пример Гасконской кухни. С помощью метода конфи утиную ножку томят в жиру около 3-4 часов при низкой температуре менее 100 градусов. Порция стоит 1150 рублей, но еду подали с недовесом почти в 30 г.
— 10% массы не доложили. Это много.
Эксперту ножка понравилась. Мясо мягкое и хорошо пропечено. Обед обошёлся в 5250 рублей, а со скидкой 4200.
Внутренняя кухня ресторана Unity
Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова отправилась в это же заведение на стажировку. Сначала с ней провели собеседование, на котором объяснили, что кухня ресторана находится на минус первом этаже, значит официанты бегают туда-сюда, забирая блюда и тарелки. В раздевалке для персонала почему-то было темно.
— Переобуваюсь наощупь.
Туалет для сотрудников завален непонятным хламом. Вместо замка — саморез. Однако это ещё не всё, ведь в подсобных помещениях ресторана Unity можно обнаружить, например, ванну с туфлями. Заметила ведущая и двери со следами от ударов.
— Кто-то так выпускал пар?
На кухне пол был не очень чистым, но хром — блестел. При этом тарелки почему-то стояли почти на уровне пола.
— Хотя могу сказать, что это кухня намного чище тех, что мы проверяли в последнее время.

В ресторане «Ять», например, по кухне бегали тараканы, одного из них удалось заснять на камеру. О проверке этого заведения — в материале 78.ru.

На мойке, в целом, чисто. Вымытая посуда стоит на отдельных стеллажах. По словам Анны, за чистотой здесь следят, однако странно, что журналистку отправили очищать пыль с искусственных цветов в зале в разгар рабочего дня, когда там множество посетителей.
В зоне отдачи тоже чисто: никакого жира или грязи. Но прямо по середине кухни стояла неприкрытая мусорка. К слову, долго оставались на столе уже готовые салаты из бизнес-ланча. Конечно, камеры у наших проверяющих в самом зале не остались без внимания. Персонал был на взводе из-за такого.
Сотрудники не скупились на слова, обсуждая гостей. Наш же совет для работников подобных заведений — сохранять хладнокровие в любой ситуации.
Итоги проверки ресторана Unity
- Меню. Много позиций, но меню пошарпанное и грязное. 6 из 10.
- Качество блюд. Подача интересная, но был недовес, а также неправильные роллы. 5 из 10.
- Средний чек. Очень дорого. 1 из 10.
- Сервис. Высокий ценник требует сервиса лучше. Блюда выносили вовремя, но обсуждали гостей в некорректной форме. 6 из 10.
- Интерьер. Современно и красиво, но очень темно. Также кресло было порвано. 9 из 10.
- Чистота на кухне. Хлам в туалете для персонала, ванна под лестницей и открытое ведро на кухне. 5 из 10.
- Чистота в зале. Пыльно. 6 из 10.
- Чистота в туалете. В уборной нет мыла и плохо пахнет. 6 из 10.
- Достойно внимания. Ничего, к сожалению, нет. 0 из 10.
- Отзывы. Негативных отзывов в последнее время не так много. 10 из 10.
Общая оценка — 5,4
Что порадовало нас в Unity — это, действительно, чистая кухня. За последнее время программа «Гид78. Рестораны Петербурга» побывала в заведениях, где было намного грязнее.
— Немного захламлена зона для персонала, даже какая-то ванна стоит под лестницей, но ладно. Тараканов нет, хром чистый, а повара в перчатках и шапочках.
Еда же при этом была на среднем уровне, а цены — высокие. Сервис и качество блюд не оправдали ожиданий. Подобное произошло и при посещении заведения на улице Декабристов. Ресторан «1913» работает 30 лет, славясь своим роскошным интерьером. Ценами, кстати, тоже, ведь порция бефстроганов обойдётся почти в 1400 рублей. Что прячется за красивой картинкой? Об этом — в материале 78.ru.