Ореховый трюфель в подарок второй половинке: домашний рецепт изысканного десерта

Лучший подарок — это тот, в который вложена душа. На праздники мы всегда ищем что-то особенное для любимых, но что может быть приятнее, чем угощение, сделанное своими руками? Домашние конфеты — это не просто сладкий презент, а настоящий знак заботы и любви. Они наполнены вкусом и вашим теплом, которое невозможно купить в магазине.
А если хочется удивить вторую половинку чем-то по-настоящему изысканным, то стоит попробовать приготовить трюфели. Это утончённый десерт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и нежную текстуру.
Готовим ореховый трюфель: пошаговый рецепт от кондитера
Как приготовить роскошные и вкусные конфеты самостоятельно? Что для этого нужно? Рецептом сладости в программе «Дом советов» телеканала 78 поделилась шеф-кондитер арт-кондитерской Татьяна Сомова. Отметим, что на приготовление понадобится более 24 часов, так как конфеты должны будут стабилизироваться.
Ингредиенты:
- Сироп глюкозы — 60 г
- Молоко — 140 г
- Арахисовая паста (без сахара) — 110 г
- Какао-масло — 80 г
- Молочный шоколад — 370
- Дроблённый микс из орешков
- Вафельная крошка
Шаг 1. Делаем ганаш
Для конфет лучше всего подойдёт арахисовая паста без сахара. Выкладываем её в сотейник, затем заливаем молоком. После добавляем глюкозный сироп.

— Дальше мы это всё нагреваем в течение одной минуты почти до кипения.
Нужно, чтобы наши составляющие перемешались и разошлись в молоке. Помешиваем всё до однородной массы. Добавляем в ёмкость какао-масло. Оно тоже очень быстро растапливается.

Затем массу нужно вылить на молочный шоколад и настоять две минуты. Взбиваем всё блендером, чтобы шоколад разбился. Получившийся ганаш выкладываем в отдельный контейнер, убирая в прохладное место на 7-12 часов.
— Нужно дать ему кристаллизоваться.

Ни в коем случае нельзя убирать массу в холодильник, а тем более в морозилку, добавила кондитер.
Шаг 2. Формируем конфеты
Надеваем перчатки и начинаем катать из массы шарики по 12 грамм. По словам эксперта, долго катать конфетку нельзя, потому что шоколад начнёт таять. В итоге получаются кругленькие и аппетитные на вид шары.

— Им опять нужно немножечко постоять, но теперь уже в холодильнике. Хорошо бы оставить их на 12 часов. Они получат верхнюю корочку.
Шаг 3. Делаем глазурь
Растапливаем молочный шоколад в микроволновой печи до температуры в 42 градуса. Выливаем его на стол, чтобы он остыл до 27 градусов.

— В шоколаде мы растопили все кристаллы: шоколада, какао-масла.
После этого собираем шпателем шоколад обратно в миску и нагреваем строительным феном до 30 градусов, помешивая. Именно такой способ делает шоколад блестящим и хрустящим.
— Рабочая температура шоколада 30 градусов, — отметила Татьяна Сомова.
Если вы не умеете пользоваться техникой, то для этого подойдёт и обычная микроволновая печь. Добавляем в смесь дроблённый микс из орешков.

Шаг 4. Глазируем трюфели
Достаем наши круглые конфетки из холодильника и начинаем обваливать в глазури. К слову, вместо орешков можно использовать вафельную крошку. Трюфель выкладываем на тарелку. Уже через пару минут конфеты застывают, поэтому их можно есть.

Мы советуем приобрести праздничную коробочку и выложить конфетки в неё, не забыв подстелить пищевую бумагу или пергамент. В итоге получается очень вкусный, а главное запоминающийся подарок, приготовленный с любовью.

День святого Валентина уже не за горами, поэтому самое время определиться с праздничной программой. Можно устроить своей второй половинке незабываемое романтическое свидание. В подборке 78.ru — лучшие места и идеи для этого особенного дня.