Прямой эфир
-2
Пробки
1
$86.62
93.97
МЧС ЗАПРЕТИЛО ПЫТАТЬСЯ СБИВАТЬ БЕСПИЛОТНИКИ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ПУТИН ПРОВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ С ЛУКАШЕНКО
NASA ПЕРЕНЕСЛО ЗАПУСК CREW DRAGON С КОСМОНАВТОМ «РОСКОСМОСА» К МКС
БАНКАМ ЗАПРЕТЯТ ЗАВЫШАТЬ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ ДО 100%
В РОССИИ РАЗРАБОТАЛИ СИСТЕМУ ЗАЩИТЫ АЭРОПОРТОВ ОТ БПЛА
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПЯТЕРО ПОГИБЛИ В ПОЖАРЕ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗДАНИИ
ПЕТЕРБУРЖЕЦ НАШЁЛ В МАГАЗИННОЙ ПАСТИЛЕ ШВЕЙНУЮ ИГЛУ
НА ПРОСПЕКТЕ ОБУХОВСКОЙ ОБОРОНЫ СБИЛИ САМОКАТЧИКА

Ореховый трюфель в подарок второй половинке: домашний рецепт изысканного десерта

Анастасия Шиляева
13 февраля, 09:37
Хотите порадовать любимого человек по-настоящему утончённым десертом? Ореховый трюфель — это идеальное сочетание насыщенного шоколадного вкуса и хрустящих орехов. Эти конфеты готовятся легко, без сложных ингредиентов. В этом материале мы расскажем, как приготовить трюфели самостоятельно, какие секреты помогут добиться идеальной текстуры и какие ошибки важно избежать.

Лучший подарок — это тот, в который вложена душа. На праздники мы всегда ищем что-то особенное для любимых, но что может быть приятнее, чем угощение, сделанное своими руками? Домашние конфеты — это не просто сладкий презент, а настоящий знак заботы и любви. Они наполнены вкусом и вашим теплом, которое невозможно купить в магазине.

А если хочется удивить вторую половинку чем-то по-настоящему изысканным, то стоит попробовать приготовить трюфели. Это утончённый десерт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и нежную текстуру.

Готовим ореховый трюфель: пошаговый рецепт от кондитера

Как приготовить роскошные и вкусные конфеты самостоятельно? Что для этого нужно? Рецептом сладости в программе «Дом советов» телеканала 78 поделилась шеф-кондитер арт-кондитерской Татьяна Сомова. Отметим, что на приготовление понадобится более 24 часов, так как конфеты должны будут стабилизироваться.

Ингредиенты:

  • Сироп глюкозы — 60 г
  • Молоко — 140 г
  • Арахисовая паста (без сахара) — 110 г
  • Какао-масло — 80 г
  • Молочный шоколад — 370
  • Дроблённый микс из орешков
  • Вафельная крошка

Шаг 1. Делаем ганаш

Для конфет лучше всего подойдёт арахисовая паста без сахара. Выкладываем её в сотейник, затем заливаем молоком. После добавляем глюкозный сироп.

фото: 78.ru
фото: 78.ru
— Дальше мы это всё нагреваем в течение одной минуты почти до кипения.

Нужно, чтобы наши составляющие перемешались и разошлись в молоке. Помешиваем всё до однородной массы. Добавляем в ёмкость какао-масло. Оно тоже очень быстро растапливается.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Затем массу нужно вылить на молочный шоколад и настоять две минуты. Взбиваем всё блендером, чтобы шоколад разбился. Получившийся ганаш выкладываем в отдельный контейнер, убирая в прохладное место на 7-12 часов.

— Нужно дать ему кристаллизоваться.
фото: 78.ru
фото: 78.ru

Ни в коем случае нельзя убирать массу в холодильник, а тем более в морозилку, добавила кондитер.

Шаг 2. Формируем конфеты

Надеваем перчатки и начинаем катать из массы шарики по 12 грамм. По словам эксперта, долго катать конфетку нельзя, потому что шоколад начнёт таять. В итоге получаются кругленькие и аппетитные на вид шары.

фото: 78.ru
фото: 78.ru
— Им опять нужно немножечко постоять, но теперь уже в холодильнике. Хорошо бы оставить их на 12 часов. Они получат верхнюю корочку.

Шаг 3. Делаем глазурь

Растапливаем молочный шоколад в микроволновой печи до температуры в 42 градуса. Выливаем его на стол, чтобы он остыл до 27 градусов.

фото: 78.ru
фото: 78.ru
— В шоколаде мы растопили все кристаллы: шоколада, какао-масла.

После этого собираем шпателем шоколад обратно в миску и нагреваем строительным феном до 30 градусов, помешивая. Именно такой способ делает шоколад блестящим и хрустящим.

— Рабочая температура шоколада 30 градусов, — отметила Татьяна Сомова.

Если вы не умеете пользоваться техникой, то для этого подойдёт и обычная микроволновая печь. Добавляем в смесь дроблённый микс из орешков.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Шаг 4. Глазируем трюфели

Достаем наши круглые конфетки из холодильника и начинаем обваливать в глазури. К слову, вместо орешков можно использовать вафельную крошку. Трюфель выкладываем на тарелку. Уже через пару минут конфеты застывают, поэтому их можно есть.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Мы советуем приобрести праздничную коробочку и выложить конфетки в неё, не забыв подстелить пищевую бумагу или пергамент. В итоге получается очень вкусный, а главное запоминающийся подарок, приготовленный с любовью.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

День святого Валентина уже не за горами, поэтому самое время определиться с праздничной программой. Можно устроить своей второй половинке незабываемое романтическое свидание. В подборке 78.ru — лучшие места и идеи для этого особенного дня.