Повара без униформы, морс в ведре и жуткие рассказы о крысах: чего ещё ждать от Rock Pub

Особой популярностью среди горожан и туристов в любое время года пользуются пабы и бары, находящиеся в центре Петербурга. Некоторые из них со временем становятся чуть ли не визитной карточкой города. Rock Pub на углу Невского проспекта знают многие, ведь именно сюда приходят любители классики рока.
Одновременно радует и напрягает обширное меню заведения, которое специализируется не на еде, а на напитках. Некоторые гости жалуются на качество блюд, что и стало поводом для того, чтобы ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая вместе с экспертом отправились в этот паб.
Особенность бара Rock Pub
Аутентичное заведение на углу Михайловского и Невского проспектов привлекает внимание многих туристов и горожан. Rock Pub, на входе в который «сидит» Фредди Меркьюри, звезда многих фото приезжих, славится атмосферностью и музыкой. Это место существует 14 лет и создано для любителей рока, поэтому так популярно среди поклонников жанра. Со стен бара на посетителей смотрят легендарные музыканты, а в меню множество напитков. Конечно, сюда приходят не за едой, но она тоже есть среди ассортимента: супы, салаты, горячие закуски, пицца, бургеры, стейки и многое другое.
Однако цены в этом баре, находящемся в сердце Петербурга, сложно назвать демократичными. Средний чек начинается от 1300 рублей.
Интерьер Rock Pub
Привлекает внимание, конечно, фигура рок-идола целого поколения. Фредди Меркьюри восседает на крыльце, а с ним делают сотни фотографий каждый день. Внутри царит атмосфера паба: деревянные стулья и столы, по телевизорам крутят старые клипы. Стены украшены фотографиями различных рок-легенд.

Однако, как отметили наши ведущие, мебель здесь давно не меняли. Всё выглядит устаревшим, а также стоит учитывать, что проходимость в баре огромная, значит и окружающие предметы приходят в негодность быстрее.
Отзывы о баре Rock Pub
У заведения хороший рейтинг, а многие приходят сюда каждый раз, когда приезжают в Петербург. Есть у паба и поклонники среди местных жителей, а особо любим, конечно, «музыкант» на входе. Однако не все остаются в восторге от того, чем кормят в баре на Невском проспекте.
«Начну с того, что еда была просто отвратительной. Блюда выглядели неаппетитно, а на вкус — ещё хуже. Каждое угощение оставляло ощущение, что оно было приготовлено с использованием несвежих ингредиентов. Кроме того, в заведении стоял ужасный запах, который напоминал вонь старого холодильника», — говорится в отзыве.
Другой гость также пожаловался на ужасную еду в заведении, а ещё посчитал, что оценку накручивают, ведь рейтинг у бара высокий.
«Всё очень плохо. Еда отвратная, пиво разбавленное, коктейли брать не советую».
Меню Rock Pub
Журналистка Анна Гаврилова посетила паб на Невском проспекте, 38/4, вместе с шеф-поваром и владельцем двух ресторанов Виталием Корнеевым. Общий стаж работы эксперта составляет 20 лет.
— Так как это заведение позиционирует себя как паб, то мы проверим закуски к пенному, попробуем мясо, — прокомментировал специалист.
Интересно, что официантка была не в курсе того, на чём именно делается мясо. Зато ответила честно. По словам шеф-повара, судя по числу мест в зале, а также перечню в меню, на кухне должно работать около десяти человек.
— Два или три человека точно не справятся, потому что очень разнообразное меню. Очень много продуктов, — добавил Виталий Корнеев. — Цены здесь высокие. Например, куриные крылышки стоят 500 рублей за 200 грамм.

Куриные крылышки выглядели аппетитно, но оказались не такими и острыми. Эксперт предположил, что сначала их готовят, а потом уже доводят до итогового состояния во фритюре. Курица была сочная, нежирная. А вот морковь имела привкус уксуса.
— Она лежала в одном боксе с сельдереем, который дал сок.

Следующим на пробу отправился тёплый баварский салат. Овощи были свежие, картофель без привкуса фритюра, но колбаска оказалась покупной. В блюде было много соуса, но, как предположил шеф-повар, весило оно явно больше, чем заявлено в меню.

«Сковорода от Ozzy», а именно говяжья вырезка с овощами, стоила 890 рублей. Кинзы и томатов было совсем мало.
— Есть такая относительная грань по мясу. Кто-то думает, что оно должно таять, а я считаю, что его нужно жевать, — объяснил эксперт.
Он заявил, что в блюде разные части говядины, а баклажан сырой. По объёму это блюдо стоит своих денег, но по наполнению и качеству — нет.

— Всё очень пресное. Никакого маринада. Ничего нет.
Заказали также сельдь с картофелем. Это заведение популярно среди любителей горячительных напитков, а именно селёдкой их зачастую и закусывают.

Виталий Корнеев отметил, что блюдо не стоит своих денег, так как в нём была рыба среднего ценового сегмента. К слову, она совсем не пришлась по вкусу ведущей.
Счёт вышел на 3870 рублей вместе с чаем и напитками. По словам специалиста, только салат по качеству соответствовал заявленной цене.
Внутренняя кухня заведения Rock Pub
Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анастасия Сесицкая отправилась в заведение на Невском проспекте, где быстро и без проблем прошла собеседование. По словам журналистки, чтобы попасть в ряды работников популярного паба, нужно заполнить анкету и ответить на контрольный вопрос про прожарки стейка.
— У стейка из свинины не может быть прожарки.

Раздевалка для сотрудников завалена. Переодеваться пришлось в компании пивной кеги и фигуры Фредди Меркьюри. Руководство не заботится и о чистоте работников, ведь в пабе нет санузла для персонала. К слову, если в заведении более 25 посадочных мест, а здесь их явно больше, то и туалет для сотрудников должен быть отдельный с рукомойником и спецсредствами.

Однако куда интереснее узнать, что же творится на кухне. Первое, что бросилось в глаза, это ужасно грязная доска для хлеба. На ней был такой слой грязи, что даже страшно подумать о том, как на ней режут продукты.

— Такое ощущение, что доска была подпоркой у холодильника.
Стол на раздаче чистый, но и наведались мы в бар днём, когда здесь не так много посетителей. Соусы в пластмассовых ёмкостях без крышек, а сверху видно заветренный слой.

Удивление продолжилось, потому что на кухне к Анастасии обратился мужчина. И только после разговора с ним она поняла, что это повар. Никакой униформы на нём не было: обычные джинсы, ботинки и футболка, отсутствовал головной убор. Позже выяснилось, что это бывший шеф этого заведения.

Сковородки покрыты огромным количеством гари, а невооружённым взглядом заметно, что фритюр весь в жире, а масло в нём меняют не вовремя. Маркировки на продуктах отсутствуют, а морс хранится в майонезных банках.

Официантка же рассказала, что однажды ей пришлось ловить крысу. И пусть история закончилась на позитиве, ведь сотрудникам удалось «изгнать» хвостатую, но такие рассказы очень печальны. В заведение приходят туристы, а часто они делают это с детьми. Если повсюду разбросана отрава для грызунов или тараканов, то это может быть опасно.
Итоги проверки Rock Pub
- Меню. Большое, потрёпанное, местами липкое. 7 из 10.
- Качество блюд. Из четырёх блюд только одно оказалось приемлемым. 4 из 10.
- Средний чек. Цена блюд не соответствует качеству. 6 из 10.
- Сервис. Официантка всё принесла вовремя и была дружелюбна. 8 из 10.
- Интерьер. По ощущениям: мебель не меняли с самого открытия. 5 из 10.
- Чистота на кухне. Жир, грязь и несоответствие стандартам кухни. 3 из 10.
- Чистота в зале. Очень пыльно. 6 из 10.
- Чистота в туалете. Отвратительный запах и грязь везде. 3 из 10.
- Достойно внимания. Стены интересно разрисованы в стиле рок.
- Отзывы. Очень много негативных отзывов за последнее время. 3 из 10.
Общая оценка — 4,5

Из всех блюд более или менее вкусными были крылья и салат. Последний прошёл проверку от шеф-повара на качество, пусть и был приготовлен не так, как предполагалось. При этом большая часть позиций не соответствовала заявленной цене. Гости переплачивают за невкусную или среднюю по качеству еду.
На кухне же царила своя атмосфера, которая отсылает скорее к панку, а не року. Фритюр был жирный, а масло давно не меняли. Повар был без формы, а больше всего напугала ведущую история про отлов толстой крысы.
Ранее ведущие проверили рестопаб на улице Восстания, который славится вкусным пивом и корюшкой. По словам сотрудников, именно у них она одна из лучших в городе. Так ли это на самом деле? Что скрывает кухня знаменитого паба? Что за «сюрприз» ждал ведущую в десерте? Почему большую часть блюд пришлось вернуть? Ответы на эти вопросы — в материале 78.ru.