Каждый год с наступлением сезона многие сталкиваются с одной и той же проблемой: что делать с урожаем кабачков? Эти овощи растут в изобилии, и часто места для хранения или употребления всех плодов просто не хватает. Люди охотно дарят кабачки друзьям и знакомым, а также продают их на рынках, но это не всегда решает проблему. Зато есть множество вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквенных.
К числу самых популярных относятся:
Сочетание кабачка с мятой и орешками кешью откроет для вас новые грани вкуса. Причём это блюдо готовится быстро и просто, а выглядит ярко и оригинально. Рецептом рулетиков из кабачков в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился шеф-повар Александр Капустин.
Рулетики из кабачка с творожным сыром, томатным конкассе, кешью и мятой — звучит аппетитно. Главное, что такое интересное блюдо можно сделать и самостоятельно, порадовав себя и близких чем-то новым.
— Томатное конкассе — это помидор, очищенный от кожицы и сердцевины.
Для начала нужно нарезать кабачок и пожарить его на гриле. Конечно, этот овощ можно есть и сырым, а также едва приготовленным, но для рулетиков будет лучше, если обжарить его побольше.
— Толщина должна быть около полсантиметра, можно даже чуть тоньше.
Далее раскладываем ломтики на доску и подсаливаем, а затем поливаем небольшим количеством растительного масла. Обжаривать кабачки нужно на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
— Должна появиться характерная полоска гриль. Ещё такой совет по поводу обжаривания кабачков и баклажанов для рулетиков: их лучше сложить затем стопочкой. Чтобы они друг друга погрели, стали более эластичные, а их можно было скрутить.
Как отметил эксперт, в момент жарки в блюдо не нужно добавлять перец. Дело в том, что он при высоких температурах горит, а затем горчит в еде. Поэтому, если вы любите перец, то его можно добавить в самом конце, когда ломтики уже сняли со сковородки.
Начинку для рулетиков можно сделать пока гриль разогревается. Для этого нам понадобится всего четыре продукта.
Ингредиенты:
Добавляем в сыр порезанные листья мяты, а также кешью. Затем нам нужно очистить помидоры от кожуры и вырезать из них сердцевину. Напомним, что для того, чтобы снять кожицу, необходимо надрезать её, поместить томат в кипяток, а затем в лёд.
— Убираем серединку, она нам не понадобится, так как даст водянистость.
Нарезаем помидоры и добавляем к сыру, мяте и кешью. Берём ложку и перемешиваем получившуюся массу.
— Вместо кремчиза можно в начинку добавить маскарпоне. Можно замахнуться и сделать рулетики с какой-то кислой ягодой. Кабачок достаточно нейтральный по вкусу, поэтому можно сделать и с апельсиновой цедрой. Тут уже ваша фантазия, — добавил шеф-повар.
Как мы рассказывали ранее, кабачок после обжарки выкладываем стопкой друг на друга. Начинаем же мы закручивать с тех ломтиков, которые приготовились раньше, то есть лежат снизу.
— Выбираем самую красивую сторону у кабачка, она должна лежать на доске. Узкий край к себе, — прокомментировал шеф-повар.
Выкладываем начинку, а затем аккуратно сворачиваем ломтик в рулетик. Повторяем это действие с другими слайсами, размещая получившиеся рулеты на тарелке. Вот так быстро и легко можно сделать оригинальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или даже основного.
Кабачок очень полезен, в нём содержится много ценных и редких витаминов и минералов. Он также богат антиоксидантами и клетчаткой, улучшает пищеварение, зрение, здоровье сердца. Этот овощ можно есть в качестве альтернативы высокоуглеводным продуктам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Однако переедание кабачка может вызвать обострение гастрита, язвы и колита. Кроме того, продукт запрещено употреблять при обострении хронического панкреатита и при болезнях почек.
Овощи-гриль — это не только вкусное, но и полезное дополнение к вашему столу. Приготовленные на углях, они сохраняют свои витамины и минералы, приобретая при этом аппетитный аромат дыма и лёгкую корочку. Такие овощи идеально дополняют мясо на углях или шашлык, добавляя свежести и легкости в блюдо. Как сделать овощи-гриль альденте? Об этом читайте в материале 78.ru.