Жёсткий, сухой, подгоревший: эти 5 ошибок безвозвратно испортят ваш шашлык

Традиционные майские выезды на шашлыки уже не за горами — а вместе с ними и сезон кулинарных провалов. Даже самое дорогое мясо можно превратить в резиновую подошву, если неправильно его замариновать. Вот пять главных ошибок, которые делают шашлык несъедобным:
1. Лук — не на шампур, а в маринад!
Жарить лук вместе с мясом ни в коем случае не нужно, поскольку быстро сгорает и оставляет лишь горечь. Его задача — не украшать шампур, а отдавать сок. Разомните его как следует — и только тогда добавляйте в мясо, а перед жаркой уберите.
2. Забудьте об уксусе
Этот пережиток советских времён делает мясо жёстким. Натуральной кислотности от лука вполне достаточно.
3. Майонез не сразу!
Он нужен не для вкуса, а чтобы защитить мясо от пригорания. Добавлять его нужно после того, как мясо уже впитало специи и луковый сок — примерно через час.
4. Специй по минимуму
Пересыпать специй — значит убить вкус мяса. Вместо «гремучих» порошковых смесей лучше использовать душистые сухие травы.
5. Солить в последний момент
Соль вытягивает сок — если добавить её заранее, мясо станет сухим. Лучше подсолить за 15–20 минут до жарки, советует автор кулинарного блога «Еда из-под ножа».