Терапевт перечислил продукты для здоровья щитовидки

Для здоровой работы щитовидной железы, выполняющей функцию регулирования обмена веществ и поддержания гормонального баланса, важно употреблять морскую капусту, фейхоа и хурму. Об этом в беседе с Life заявил заслуженный врач России Александр Коньков.
Специалист обратил внимание, что дефицит микроэлементов способен привести к появлению усталости, перепадам настроения, а также к изменению веса и другим проблемам.
— Употребляя продукты, полезные для щитовидной железы, возможно предотвратить многие заболевания и улучшить состояние здоровья в целом. Например, в морской капусте содержится много йода, который чувствуется даже при употреблении небольшого количества продукта. Для профилактики эндокринных заболеваний можно съедать в сутки 70–100 грамм морской капусты. Также она содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов, — указал Коньков.
Он также предложил есть мидии, крабы, красную рыбу, например, лосось, форель, горбушу. Они, помимо йода, содержат в себе ценные омега-3 кислоты, витамин D, селен и тирозин.
Не менее полезны для организма шпинат и лук, так как в них присутствуют природные антиоксиданты.
Ранее 78.ru писал, что нутрициолог Дарья Русанова посоветовала есть зимой замороженные и маринованные ягоды, чтобы восполнять нехватку витаминов и микроэлементов.