В допандемийные годы компании начинали задумываться и планировать новогодние корпоративы сразу, как только завершались аналогичные летние мероприятия. В 2021-м и 2022-м такой тренд был разрушен, но затем всё начало возвращаться на круги своя.
Как заверяют участники рынка, в октябре 2024-го, несмотря на беспрецедентный рост цен на услуги организаторов и устроителей в 30—50% и входной бюджет в 1 млн рублей на 100 сотрудников, наиболее приличные места в Петербурге на декабрь на пятницы и субботы уже давно забронированы. Тем, кто не успел, предстоит теперь соглашаться на наименее востребованные будни.
За развлекательным контентом для гостей теперь начали пристально следить не только госкорпорации и компании с госучастием, но и частные организации.
Если в благонадёжности и лояльности политическим установкам артиста возникают хоть какие-то сомнения, даже если он не является иноагентом, его тут же вычёркивают из списков. Особый акцент на корпоративах делают на семейственность. Всё большим спросом пользуются так называемые family дни, которые проводят в январе и формируют повестку именно под детей сотрудников.
Как признался ресторатор Валерий Фенько, конечно, цены на корпоративы серьёзно выросли. Подорожала практически любая еда. По словам эксперта, красная рыба выросла за год в стоимости в два раза, икра тоже с момента проведения новогодних корпоративов.
— Тут дело уже доходит до того, что приходится «покушаться на святое». Я имею ввиду, что рестораторы сейчас серьёзно задумываются о повышении цен на завтраки. К их потреблению в заведениях общепита россиян долго и настойчиво приучили. Потому цены не росли годами. Но теперь наступил такой момент, когда терпеть больше нельзя. Что уж тут говорить о корпоративах?! — поделился он.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар считает, что цены, например, на лосось выросли в три раза.
— Ещё понятно, когда увеличивается стоимость мяса. Того же телёнка растят два года. А о какой добавленной стоимости может идти речь для рыбаков, которые выходят в море, вытаскивают рыбу тралами, а потом продают её на суше? — возмутился он.
Как добавил Леонид Гарбар, зарплаты у персонала в общепите выросли за год в 1,5—2 раза, но всё равно работать никому, сотрудников не хватает просто катастрофически.
Ведущий корпоративов Влад считает, что всё подорожало, как минимум, на 30%, «факт есть факт». Однако это не привело с снижению спроса и утрате интереса к организации корпоративов.
— Более того, как мы пообщались с коллегами, многие работодатели даже не возмущаются ростом стоимости услуг. Вопросов типа, «а почему всё так дорого, а почему в прошлом году всё было намного дешевле», никому теперь не задают, — констатировал Влад.
По его мнению, возможно, такие разговоры ведутся на кулуарном уровне на предварительных стадиях переговоров. Но так все сами всё прекрасно понимают и видят как ценники на еду меняются в магазинах.
— Да, заказчики всё чаще отказываются от выступлений на корпоративах звёзд «первого эшелона», но на еде клиенты не экономят. Нет и тренда на то, чтобы сокращать количество приглашённых работников. Такого, чтобы звали только высший менеджмент или сотрудников головных офисов, точно не фиксирую, — добавляет Влад.
Ведущий мероприятий Пётр Чарушин утверждает, что всё подорожало на 50% точно, а то и больше, причём во всех сегментах от бюджетного до премиум.
— А что вы хотели? Это вам ещё повезло. Рост в 30-40% — это ещё по-божески, если стоимость еды выросла в два раза. Вот в эти два раза и должны были подняться расценки, — констатируют собеседники на условиях анонимности.
Как рассказывает ведущий Влад, в Петербурге есть компании, где приглашают по 100 человек, это среднее количество гостей. Но есть и варианты по 200 персон.
— Ценник на услуги теперь начинается от 1 млн на 100 человек. Меньше чем эта сумма, не берут в принципе на такой известной площадке как ресторан Royal Beach. Там, кстати, все даты на декабрьские четверги, пятницы и субботы, а это самые востребованные дни, уже забронированы. Верхней предельной планки в принципе не существует как таковой. Это может быть и 15, и 150 условных миллионов, — поясняет он.
Таким образом, при входе на рынок с суммой 1 млн рублей на 100 человек затраты на сотрудника составят в Петербурге около 10 тыс. рублей. Здесь также важно прояснить, что еще около двух лет назад заказчики корпоративов начали вносить в договоры пункты, запрещающие разглашать суммы расходов.
Пётр Чарушин готов подтвердить: свободных мест на декабрь на пятницы и субботы тоже точно уже больше нет. Люди уже готовы соглашаться и на будни, просто уже, чтобы хоть куда-то попасть. В среднем в компании заказывают мероприятие на 50—150 персон.
Управляющий партнер УК Evdokimov Group (ресторанная сеть «Паруса» в Петербурге и Сочи) Владислав Евдокимов готов назвать ещё две причины серьёзного роста расценок на корпоративы. Так, за свои услуги теперь хотят получать намного больше не только артисты «первого эшелона», но и просто кавер-группы. Если раньше свой гонорар они оценивали в 30—50 тыс. рублей, то теперь речь идёт уже о суммах в 150—170 тыс.
— Нам объясняют, что там происходит, в том числе, из-за роста стоимости оборудования, его содержания в надлежащем состоянии, да даже просто аренды, ссылаются на то, что цены выросли на всё и у всех, — отмечает Владислав Евдокимов.
Кроме того, с начала года на 25—30% увеличились цены на алкоголь из-за роста акцизов и колебания курса валют. Отсюда и выходит общий рост стоимости на 30—40%.
Как считает Владислав Евдокимов, 10 тыс. рублей — это всё-таки средний чек, если на корпоративе задействованы живые музыканты.
— В нашей сети это, например, 6000 рублей. Но это включает в себя меню с мясными, рыбными закусками и приветственный алкоголь на так называемых сборных корпоративах, мероприятиях, где собираются сотрудники разных компаний. Поймите правильно, рестораторы поднимают цены не потому что такие нехорошие, а просто хотят теперь выжить, — поясняет Владислав Евдокимов.
Соавтор концепций брендов ресторанов «Пхали Хинкали» и «Хачо и Пури» Максим Кораблёв-Дайсон готов назвать похожую сумму для Петербурга в 6000 рублей.
— В этом году рост цен на новогодние корпоративы по сравнению с 2023 годом в нашей компании запланирован на 30%. Если в прошлом году средний чек на человека в ресторанах «ПхалиХинкали» составлял 4500 рублей, включая еду и напитки, и 5000 в ресторанах «Хачо и Пури», то в этом году 6000 и 6500 соответственно, — отмечают в компании.
В эту сумму всё-таки входят услуги ди-джея и живая музыка, блюда грузинской и европейской кухни, но вот горячительное придётся покупать за свой счёт. Торжество примерно на 200 человек обойдется в 1,5 млн рублей.
Пётр Чарушин называет новинкой сезона тематические корпоративы по мотивам любимых новогодних фильмов времён СССР, например, «а-ля Карнавальная ночь». По его словам, это сейчас хит продаж.
— У нас запланирован корпоратив «а-ля Вязанка». То есть, там все должны появиться в уютных вязаных вещах: шарфах, свитерах, шапках и т.д. Это делается с тем, чтобы празднество прошло в комфортной домашней атмосфере, — отмечает Пётр Чарушин.
Как он добавляет, также в этом году в принципе делается сильный акцент на семейственность. На корпоративы зовут не только самих сотрудников, но и их детей с заказом блюд детского меню. Для новогодних торжеств это выливается в то, что в декабре поздравляют работников, а в январе организуют так называемый family day.
— Вот там вообще всё сконцентрировано на детях: им дарят подарки, вручают сертификаты, заказывают специальную программу, «заточенную» именно под детскую аудиторию. Понятно, что никакого алкоголя там в принципе нет, — поясняет Пётр Чарушин.
Особо участники рынка останавливаются на требованиях заказчиков к внешнему виду, прежде всего, работников. Для них, как и для гостей, дресс-кода как такового нет. Но для женского обслуживающего персонала всё чаще звучат требования не использовать вызывающий макияж.
— Про дресс-код я ничего не слышал, но в отношении организаторов и сотрудников, занятых обслуживанием, всё чаще звучат пожелания в размытых формулировках, «чтобы одежда была чистой, опрятной и не вызывающей, а также без яркой вульгарной косметики для женщин», — делится Петр Чарушин.
Как разъясняет Леонид Гарбар, правила пользования косметикой, маникюром всегда устанавливались внутренним распорядком заведения. С требованиями работник должен был согласиться, либо в противном случае он уходил.
— Я всегда выступал за то, что косметика не была вызывающей и вульгарной, а волосы должны быть собраны в причёску, а не распущены. Сами подумайте с тем же 4-сантимеровым маникюром, как женщина будет готовить на кухне да даже просто подавать еду? Не дай Бог, ноготь отвалиться и попадёт в пищу! Но опять же здесь всё решается конкретным работодателем. И в существующих реалиях он вполне может пойти на требования заказчика корпоратива и внести временные изменения в условия трудового распорядка, либо просто не допускать отказавшегося их выполнять работника к исполнениям обязанностей, — рассуждает эксперт.
Как вспоминает Леонид Гарбар, особо жёсткие требования к макияжу и внешнему виду всегда существовали и для работников казино. Там у сотрудников в принципе не допускается наличие татуировок на открытых частях тела. Но, сейчас, к сожалению, бороться с татуировками крайне сложно.
В общепите часто запрещают к ношению ювелирные изделия, за исключением гладких обручальных колец, под табу и часы в рабочее время.