По словам диетологов, при выборе бургера стоит обращать внимание на состав булочки, избегать соуса и сыра, а остановить свой выбор на котлете из курицы или говядины.
– Хорошо, если для выпечки используется цельнозерновая мука. Такая выпечка обеспечивает более длительное насыщение. Помимо наличия углеводов, в ней будут витамины группы В, магний, пищевые волокна, – объясняет кулинарный блогер Людмила Ейск.
Значительное количество жиров содержится в соусе. Он также стимулирует аппетит из-за обилия специй в нём. Именно по этой причине человек может чувствовать голод едва ли не сразу после употребления бургера.
Уменьшить вред от такой пищи можно, подобрав правильные ингредиенты. Например, выбрать нежирную котлету из курицы или говядины. Сыр можно добавить, если нет планов ещё раз лакомиться им. Булочки тоже можно заменить на менее калорийные. Можно «вырезать» их из цельно-зернового хлеба, который готовится без дрожжей, на закваске.
Ингридиенты:
Для соуса:
Энергетическая ценность:
Приготовление:
В фарш из курицы, индейки или нежирной говядины нужно добавить соль и перец. Затем сформировать плоские котлетки, которые необходимо обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон. После этого собрать бургер, используя перечисленные выше ингредиенты. Для тех, кто на диете, можно обойтись одной «булочкой», не накрывая бургер сверху.
Употреблять в пищу такой бургер лучше в обеденное время.