Нутрициологи давно сталкиваются лбами в вопросе шавермы, полезна она или вредна. Одни говорят, что блюдо сбалансировано с точки зрения состава: мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, то есть белки, жиры и клетчатка.
Другие отвечают, что высокая жирность и калорийность не позволяют отнести её к полезным блюдам. А майонезный соус и лепёшка или пита и вовсе делают блюдо вдвое калорийным.
Есть способ сделать шаверму низкокалорийной и даже полезной – нужно просто приготовить её дома. Самое сложное – подобрать вкусный соус, но без майонеза. Представляем рецепт ПП-шавермы.
Ингридиенты на 1 порцию:
Энергетическая ценность:
Для соуса:
Способ приготовления:
Курицу нужно обжарить на гриле, по готовности посолить крупной солью. Выложить на лаваш листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, курицу, а затем равномерно полить соусом. После это нужно скрутить шаверму и обжарить с двух сторон на разогретом гриле.
Есть шаверму лучше на обед. Так она точно успеет усвоиться до вечера и не придётся ложиться спать с «набитым желудком».