В Петербурге придумали новый вкус мороженого, вдохновившись гурьевской кашей
Ника Семенова
24 и 25 мая в городе на Неве пройдёт XXVIII Фестиваль мороженого.

Новый вкус мороженого создали в Петербурге в преддверии фестиваля, который пройдёт 24 и 25 мая. Об этом пишет газета «Вечерний Санкт-Петербург».
При разработке рецепта мастера джелатерии вдохновлялись классическим русским десертом — гурьевской кашей. Её особенно любил император Александр III.
— Гастроиндустрия Петербурга может стать опорной отраслью в развитии креативных индустрий. Отрасль стремительно трансформируется и большое влияние оказывают инновации, — поделился глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.
Отметим, что помимо уникального десерта, на фестивале будет представлено более 300 различных вкусов мороженого.
Ранее 78.ru писал, что новый тренд на «дубайские куличи» взбесил россиян.