Важный продукт в рационе: почему пожилым людям нужно есть яйца каждый день
Анастасия Шиляева
Положительно виляет на организм употребление как белка, так и желтка.

Куриные яйца играют важную роль в поддержании здоровья пожилых людей, способствуя сохранению мышечной массы, когнитивных функций и укреплению иммунитета. Они являются ценным источником полноценного белка, который участвует в построении клеток, гормонов и ферментов, а также поддерживает важнейшие биохимические процессы в организме.
«Белок обновляет организм, даёт возможность пожилому человеку на клеточном уровне поддерживать процессы регенерации, обновления. Белок — это мышечная масса и сила», — рассказала Москве 24 врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Кроме того, желток содержит жиры и витамины A, D и E, которые оказывают положительное влияние на работу мозга и иммунную систему. Жирорастворимые витамины участвуют в формировании иммуноглобулинов, обеспечивая защиту организма.
Рекомендуется употреблять не более двух яиц в день, чтобы получить все полезные вещества, избегая перегрузки организма. Однако следует учитывать и индивидуальные ограничения.