Блюда из мяса и рыбы содержат белок, витамины, железо и цинк, необходимые для стабильной работы иммунной системы. Однако при добавлении кляра человек рискует повысить уровень холестерина в организме, сообщила Life.ru исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
В масле при готовке на высоких температурах могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья. Употребление кляра также может вызвать тяжесть в желудке, вздутие и дискомфорт.
Мясо и рыбу, по словам эксперта, вместо обжарки на масле лучше запекать в духовке. Такой способ обработки продуктов позволит сохранить в блюде больше полезных веществ.
Ранее стало известно, что при частом употреблении арбуза на сердце человека ложится повышенная нагрузка.