Прямой эфир

Эксперт предупредила об опасности любителей еды в кляре

Анна Федорова
28 октября, 16:23
Любители поджаренной корочки из муки на еде могут столкнуться с задержкой жидкости в организме и скачками давления.
Фото: freepik.com

Блюда из мяса и рыбы содержат белок, витамины, железо и цинк, необходимые для стабильной работы иммунной системы. Однако при добавлении кляра человек рискует повысить уровень холестерина в организме, сообщила Life.ru исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

В масле при готовке на высоких температурах могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья. Употребление кляра также может вызвать тяжесть в желудке, вздутие и дискомфорт.

Мясо и рыбу, по словам эксперта, вместо обжарки на масле лучше запекать в духовке. Такой способ обработки продуктов позволит сохранить в блюде больше полезных веществ.

Ранее стало известно, что при частом употреблении арбуза на сердце человека ложится повышенная нагрузка.